跳過主要內容

香港紅十字會(青年及義工事務部) 總辦事處內聯網

搜尋
HOME
RCY
AVG
EU
HKID
EKD
WKD
ENTD
WNTD
AVG90
FAST
PUPPET
HEART
EHL
ISLP
DISSEMINATION
香港紅十字會(青年及義工事務部) 總辦事處內聯網 > 最新消息 > 世界紅十字日2015  

最新消息: 世界紅十字日2015

標題

世界紅十字日2015 

本文

世界紅十字日

1948年,國際紅十字會理事會通過以亨利•杜南先生的生日為全球統一的紅十字日。自此,58日正式成為世界紅十字日。在這一天,各國紅十字會都會以各種形式進行紀念活動,以表示紅十字運動的國際性及紅十字人道工作不分種族、宗教及政治見解的特性。今年世界紅十字日,全球的紅十字會,將慶祝七項基本原則公佈50周年,並以“Power of Humanity: The Fundamental Principles in Action為主題。帶領我們一起思考七項基本原則在我們不斷變化的世界裡,怎樣應用,以及確保其於人道主義環境下的持久相關性及應用性。

 

53   七「個」咁亂˙靠你拆解

香港紅十字會青年及義工事務部,將於201553舉行慶祝活動。籌委會將會以七項基本原則,同大家勇闖混亂國度,走過一場又一場戰火大地,讓大家作出屬於你個人的選擇。人人遭遇不同,身不由己,是否危機?還是機遇?壓迫愈近,個人的決定就會愈貼近真實本性…… 好混亂 ? 咁你就要立即報名,一同踏上呢程紅色之旅,了解係瞬息萬變既世界局勢下,紅十字組織如何提供適切人道行動。

每年,你我都有種責任,今年就由我地一齊為紅十字運動編寫出紀念性既新一頁啦。 WRCD2015,七則,靠哂你!

好混亂 ? 咁你就要立即報名

-------------------------------------------------------------------

活動日期:201553(星期日)

活動時間:上午9時至下午4

活動地點:聖公會聖馬利亞莫慶堯中學 (深水埗海麗街1號 ,鄰近荔枝角港鐵站)

服飾:大會紀念T

報名方法:會員以個人名義參加,惟每團只需呈交一份報名表,以作報名之用。

截止報名日期:2015410(星期五)

截止日期

2015/4/10 

舉辦單位

 
附件
WRCD2015_Application Form.doc    
WRCD2105_programme info_20150323.pdf    
由 系統帳戶  在 2015/3/23 下午 06:41  所建立
上次修改日期 2015/3/25 上午 11:22 ,修改者 系統帳戶