跳過主要內容

香港紅十字會(青年及義工事務部) 總辦事處內聯網

搜尋
HOME
RCY
AVG
EU
HKID
EKD
WKD
ENTD
WNTD
AVG90
FAST
PUPPET
HEART
EHL
ISLP
DISSEMINATION
香港紅十字會(青年及義工事務部) 總辦事處內聯網 > 最新消息 > 世界愛滋病日2011 > 世界愛滋病日2011- 一人一紅絲帶計劃  

最新消息: 世界愛滋病日2011- 一人一紅絲帶計劃

標題

世界愛滋病日2011- 一人一紅絲帶計劃 

本文

各紅十字青少年團隊贊助人:

 

世界愛滋病日2011

「一人一紅絲帶行動」

 

    承蒙 貴校對香港紅十字會一直的支持,現特致函邀請 貴校一同參與由本會發起的121世界愛滋病日「一人一紅絲帶行動」,聯合世界各地人士,提升青少年對愛滋病的關注、認識、接納和關懷愛滋病感染者的訊息。期望 貴校鼓勵全校師生參加此活動,以實踐保護生命、關懷傷困和維護尊嚴之人道精神。

   

    紅絲帶,一個關注愛滋病的國際性標誌,佩戴上它,就代表你對愛滋病的關注及對愛滋病感染者的接納。自2005年的世界愛滋病日,香港紅十字會發起了「一人一紅絲帶行動」,每年約有125間中小學響應,10萬多名中小學師生一起在學校戴上紅絲帶,並以心意咭為愛滋病感染者送上祝福,情況令人鼓舞。有見及此,本會今年繼續舉行「一人一紅絲帶行動」,發動你我的人道力量,以行動關懷愛滋病感染者。

 

    在推廣愛滋病教育方面,香港紅十字會一向不遺餘力,自20016月開始我們推出愛滋病同伴教育計劃,透過不同形式的教育活動,推動青年及成人會員認識愛滋病及建立正面的價值觀,並鼓勵他們將信息宣傳至朋輩之間。而每年121日的世界愛滋病日,香港紅十字會更會呼籲本會會員及團隊學校,攜手將接納及支持愛滋病者的訊息宣揚到社區每個角落,令更多人明白及關注愛滋病。

 

    活動詳情及參考資料可瀏覽http://sharepoint.redcross.org.hk/rcy。有意參與之學校/團體請於20111024或之前填妥附上的「一人一紅絲帶行動」參加表格,傳真至所屬總部。

 

    我們期盼得到你的支持及參與,令活動更有意義!

 

 

 

 

陳錦全 謹啟

 

青年及義工事務總主任

 

截止日期

2011/12/11 

舉辦單位

青年及義工事務部-青年健康同伴教育計劃發展小組 
附件
一人一紅絲帶行動2011邀請信.pdf    
由 YVSHAREPOINT01\yv.p01  在 2011/10/4 下午 12:11  所建立
上次修改日期 2011/10/4 下午 12:14 ,修改者 YVSHAREPOINT01\yv.p01